quinta-feira, 6 de novembro de 2014

Guia é lançado para ajudar os brasileiros a combater a obesidade e outras doenças crônicas

Foi lançado no dia 04 de novembro, em Brasília, pelo Ministério da Saúde, a segunda edição do Guia Alimentar para a População Brasileira. O objetivo desse guia é ajudar os brasileiros a combater a obesidade e outras doenças crônicas, com dicas de uma alimentação adequada e saudável. 

O guia apresenta como os alimentos são produzidos e distribuídos, privilegiando aqueles de produção sustentável, como os alimentos orgânicos e de base agroecológica, assim ele é voltado para famílias e aos profissionais de saúde, educadores e outros trabalhadores envolvidos com a saúde da população, com o intuito de a partir dele, surgir uma reeducação alimentar da população. 

O Ministério da Saúde apresentou ainda dados de uma pesquisa realizada em 2013, onde foi diagnosticado que quase 51% dos brasileiros estão acima do peso ideal, e 17,5% são obesos. 

Assim, um dos caminhos para evitar o excesso de gordura no corpo e doenças como hipertensão e diabetes é com alimentação saudável. 

Por isso, o Guia Alimentar para a População Brasileira recomenda mais produtos frescos à mesa, como frutas, folhas e legumes. Outra sugestão é evitar produtos com muito sal, açúcar e gordura. 

O guia também traz informações sobre como preparar a refeição, além de dicas para driblar a falta de tempo e de habilidades na cozinha. 

Nesse lançamento, foram feitas sessenta mil cópias do guia para serem distribuídos nas Unidades Básicas de Saúde e para os participantes do Programa Saúde na Escola, do Ministério da Saúde. 

Contudo, o guia também pode ser baixado na internet, no site do Ministério da Saúde, disponível no endereço www.saude.gov.br.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...