terça-feira, 18 de novembro de 2014

Brasil volta a vender carne de boi para a China

Agora é de caráter oficial: o Brasil vai poder voltar a vender carne de boi para a China. 

O comércio foi embargado desde 2012, quando houve uma suspeita de doença conhecida como “mal da vaca louca” no Paraná, caso este que não foi confirmado. 

O fim do embargo chinês já tinha sido anunciado em julho deste ano, mas foi oficializado neste final de semana, durante reunião entre a presidenta Dilma Rousseff e o presidente da China, Xi Jinping, na Austrália. 

A China é considerado o principal parceiro comercial do Brasil. 

Em 2013, o comércio entre os dois países superou os US$ 83 bilhões. Com o acordo bilateral assinado no fim de semana, a expectativa do governo brasileiro é vender entre US$ 800 milhões a US$ 1,2 bilhão de carne para a China em 2015. 

De janeiro a outubro deste ano, a exportação de carne de boi brasileira foi de aproximadamente US$ 4,8 milhões, o que representa um aumento de 11,6% ao vendido no mesmo período do ano passado. 

E para abrir mais mercados internacionais às exportações de carnes brasileiras, somente neste ano o Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento negociou a reativação do comércio pecuário bovino com a Arábia Saudita e também reabriu os mercados do Egito e do Irã.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...